
Gastro gemeinsam neu gedacht – Neue Geschäftsmodelle für die Gastronomie

Ist die Zeit der leeren Küchen bald endlich vorbei?
Die Einschränkungen durch die Corona Pandemie belasten die Gastronomie und damit auch klassische Geschäftsmodelle. Wir möchten handeln und im Rahmen dieses Workshops gemeinsam Ideen für neue Geschäftsmodelle entwickeln. Digital-unterstützt, Lockdown-sicher und zukunftsfähig!
In diesem Workshop lernen Sie Potenziale der Geschäftsmodellinnovation kennen und bekommen wertvolle Methoden an die Hand, um diese in Ihrem Unternehmen umsetzen zu können... Sie lernen die Modellierung von Geschäftsmodellen mit dem Business Model Canvas kennen und hinterfragen dieses anhand von erfolgreichen Beispielen aus der Praxis. Lassen Sie sich irritieren und betrachten Sie Gastronomie aus einem neuen Blickwinkel. Gemeinsam mit den Teilnehmenden GastronomInnen werden zudem neue Ideen entwickelt, wie Gastronomie zukünftig gestaltet werden kann.
Als Unternehmer, Gastro-Ingenieur und Experte für innovative Geschäftsmodelle hat Christoph Digwa bereits über 100 Unternehmen in der digitalen Transformation durch Schulungen, Firmengespräche und Projekte unterstützt. Nutzen Sie seine Expertise, um neue Ideen für Ihr Restaurant zu entwickeln.
Inhalte
- Welche Beispiele gibt es für erfolgreiche technologiegetriebene Geschäftsmodelle?
- Wie werden mit dem Business Model Canvas Geschäftsmodelle (weiter-)entwickelt?
- Wie funktioniert Geschäftsmodellinnovation und wie kann die Gastronomie in der Zukunft funktionieren?
Ihr Vorteil
- Sie setzen sich kreativ mit typischen technologiegetriebenen Geschäftsmodellen auseinander.
- Sie lernen ein praxistaugliches Instrument zur Entwicklung von Geschäftsmodellen kennen.
- Sie profitieren von den Ideen und Perspektiven der Gruppe.
Zielgruppe
Gastronominnen und Gastronomen

