Entwicklung einer KI-basierten Absatzplanung zur Vermeidung von Verschwendung
Home | Praxisbeispiele | Entwicklung einer KI-basierten Absatzplanung zur Vermeidung von Verschwendung
Unternehmensprofil
Projektbeschreibung
Die Produktion nicht lagerbarer Güter stellt Unternehmen vor besonders große Herausforderungen. Neben der komplexen Abschätzung der Absatzmenge spielt vor allem in der Lebensmittelproduktion die Verschwendung eine große Rolle. Daher befasst sich das Projekt mit der Entwicklung einer KI-basierten Absatzplanung. Ziel ist die Reduzierung von Lebensmittelverschwendung durch die Bestimmung der optimalen Absatzmenge. Hierzu werden vergangene Absatzzahlen verwendet. Darüber hinaus werden Einflussfaktoren identifiziert, die wesentlich für den optimalen Absatz sind.
Der Algorithmus ermöglicht eine tagesaktuelle Vorhersage von Kundenverhalten. Die flexible Anpassung der Einflussparameter und die einfache Erweiterung auf neue Supermärkte/Kunden stellen eine Innovation für die Absatzplanung dar.
Ergebnis
Noch Fragen offen?
Unsere Projekte umfassen einen großen zeitlichen, organisatorischen und thematischen
Umfang. Erfragen Sie die Details einfach beim Projektverantwortlichen. Wir leiten Sie gerne weiter!